+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Итоги февраля

18 марта 2014

В прошлом месяце застрахованные в СК «Allianz Украина» получили по договорам автокаско 2 003 306 грн. Из них 1 501 983 грн компания выплатила частным, а 501 323 грн – корпоративным клиентам.

Самую крупную выплату получил владелец застрахованного в компании Porsche Cayenne. Причиной ДТП, в котором пострадал автомобиль, стало отвлечение внимания водителя. Во время движения он попытался достать выскользнувший из руки мобильный телефон, потерял управление и врезался в столб. В результате была существенно повреждена вся передняя часть автомобиля. СК «Allianz Украина» выплатила клиенту 725 671 грн.

По данным экспертов Центра технологий Allianz (AZT), отвлечение внимания водителя – это наиболее недооцененный риск. Разговоры по мобильному телефону или с пассажирами, управление GPS-навигатором, привычка есть в машине и многое другое уже стали рутинными элементами вождения для многих автолюбителей. При этом согласно исследованию Allianz Risk Pulse сами водители не осознают, что в течение определенного промежутка времени не смотрят на дорогу.

«Отводя взгляд на мгновенье, водители не всегда понимают, насколько это опасно. А ведь их время реагирования при этом увеличивается в два или даже три раза. Вот простой пример: на скорости 50 км/ч автомобиль проезжает 13,8 метров в секунду. Взгляд, переведенный с дороги на что-то еще, длится одну-две секунды. Среднее время реагирования в случае обнаружения опасности также составляет одну секунду. Выходит, что только до начала торможения машина успевает проехать не меньше 40 метров. Понимая это, мы советуем всем автомобилистам уделять вождению всё своё внимание и сохранять достаточную дистанцию, чтобы сделать поездку максимально безопасной», - подчеркнул Анатолий Климюк, директор департамента урегулирования убытков СК «Allianz Украина».

Источник: https://allianz.ua/

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх