+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Развитие страхования в 2014 году

24 апреля 2014

О направлениях развития в 2014 году, а также о критериях страховых программ в условиях нестабильности рассказал директор СГ «Ильичевская» Юрий Гришан.

Во что ваша компания будет инвестировать в этом году?директор СК Ильичевское Юрий Гришан

Мы ведем активную работу над развитием различных направлений — от усовершенствования бизнес-процессов до развития агентской сети. Например, одним из элемен­тов стратегии развития компании на 2014 год было указано как раз развитие продуктового ряда. Мы начали работать в этом направле­нии еще в конце 2013 года, и в сере­дине февраля было выведено шесть новых программ страхования: два накопительных пакета, три риско­вых и одна аннуитетная программа, доступная в трех вариациях. При разработке этих программ, безус­ловно, учитывался и потенциаль­ный спрос, и конкурентность, и рентабельность. Для оценки этого шага пока прошло слишком мало времени (меньше месяца), но мы не сомневаемся, что данные програм­мы будут способствовать дальней­шему росту компании.

Касательно обучения - как штатного персонала так и предста­вителей сетей - в этом направле­нии СГ «Ильичевская» всегда вела активную работу. 2014-й не будет исключением: помимо новых об­учающих модулей, разработанных собственными управлением обуче­ния и развития персонала, компа­ния продолжает сотрудничество с внешними провайдерами - как обу­чающими центрами, так и с отдель­ными тренерами, проводящими об­учение по авторским программам.

Не останется в стороне и техно­логический аспект. В данный мо­мент идет работа по автоматизации целого ряда бизнес-процессов — от новой методологии расчета возна­граждения для агентской сети до совершенствования действующей СКМ-системы.

 

Как текущая экономическая ситуация отражается на страховом секторе?

Безусловно, политическая и экономическая ситуация в стране существенно влияет на потреби­тельские настроения клиентов. До­верие к финансовым институтам в Украине все еще крайне низко: при первых же признаках кризисной ситуации народ массово снимает деньги с депозитов и текущих сче­тов, скупает валюту и золото и т.п. Тем не менее преимущества стра­хования позволяют говорить о том, что страховой полис нужен в любой экономической ситуации. Это акту­ально как для лайфовых, так и для рисковых продуктов (страхование недвижимости, автострахование и пр). Ведь любой страховой продукт предлагает защиту.

 

Опишите топ-5 критериев, которым должна сегодня отвечать любая страховая программа

1. Высокое страховое покрытие при оптимальном платеже. Пра­вильно подобранный пакет про­грамм страхования предоставляет клиенту комплексную защиту на высокую страховую сумму. При этом размер платежа должен быть несоизмерим с размером страхового покрытия.

2.    Гибкость. Клиент должен иметь возможность изменить ус­ловия договора страхования в со­ответствии с меняющимися потреб­ностями или возможностями. Речь может идти об изменении размера премии или ее периодичности, сро­ка страхования или набора рисков, включаемых в пакет. Причем из­менения могут вноситься как в сто­рону увеличения, так и в сторону сокращения.

3.    Инвестиционный доход. Не стоит забывать, что страхование — это не только защита дохода, но и инвестиция. Инвестдоход — как гарантированный, так и дополни­тельный — повышает привлека­тельность страхования как финан­сового инструмента.

4.    Индексация. Отличительная особенность страхования жизни, позволяющая сохранить покупа­тельную способность инвестируе­мых денег.

5.    Компетентность страховщи­ка и его представителя. Несмотря на то, что это не является характе­ристикой конкретной программы страхования, именно компетент­ность агента и представителей бэк-офиса является одним из ключевых критериев, влияющих на принятие решения клиентом. Причем, как на решение о заключении догово­ра страхования, так и на решение о его расторжении, в зависимости от того, какой эта компетентность оказалась.

14 Екатерина Щеглова

Источник: http://www.biznes-tema.com/????

                 http://www.illichivska.com.ua/

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх