+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Качественно новый уровень защиты потерпевших в ДТП за границей

14 мая 2014

Как сообщалось ранее МТСБУ были заключены договоры о защите прав посетителей с Бюро Греции, Латвии, Турции, России, Польши, Белоруссии и Дании.

Подписание таких договоров обеспечивает помощь пострадавшим по установлению (идентификации) страховщика ответственности автовладельца, который был виновником ДТП. В случаях когда ДТП произошло по вине водителя незастрахованного или неустановленного ТС пострадавшим будет предоставлена информация о возможных путях получения компенсации убытков (требование в гарантийный фонд и т.д.). Бюро страны, где произошло ДТП, на запрос бюро страны-местожительство потерпевшего, может также способствовать сбору документов (справки полиции, медицинских учреждений, СТО, постановления суда и т.п.), которые необходимы для урегулирования убытка.

МТСБУ, углубляя сотрудничество с европейскими партнерами, 9 мая 2014 заключило договор о защите прав посетителей и о двусторонних взаимоотношениях с Бюро Швейцарии, положения которого распространяются и на пешеходов.

Отныне украинские посетители, находясь на территории Швейцарии, в случае причинения вреда незастрахованным транспортным средством или в случае банкротства швейцарского страховщика, получат из швейцарского гарантийного фонда возмещения в соответствии с лимитом этой страны, который составляет 5 млн. швейцарских франков, независимо от количества жертв и категории повреждения. В случае, если украинский пострадавший получил незначительные телесные повреждения, которые были причинены неустановленным транспортным средством, то он гарантированно получит возмещение в размере до 1000 швейцарских франков.

МТСБУ оценивает такую модель договоров о защите прав посетителей с другими странами-членами Международной системы автострахования «Зеленая карта» как наиболее совершенную и приближенную к стандартам Европейского Союза.

Источник: http://www.mtsbu.kiev.u

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх