+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Председатель Совета ЛСОУ Александр Филонюк выступает за поэтапное сокращение расходов на содержание МТСБУ

16 мая 2014

  Председатель Совета ЛСОУ Александр Филонюк на заседании очередного общего собрания членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) выступил с предложением провести поэтапное сокращение расходов на содержание МТСБУ с 20% на первом и втором этапе, в целом доведя его до 50%.

  Кроме того, А. Филонюк предложил создать комитет по борьбе с коррупцией и комитет профессиональной этики. Последний будет выявлять страховщиков, нечестно работают на рынке, и передавать информацию о них регулятору.

  «В МТСБУ, как во всей стране, была коррупция, что негативно сказывалось на работе рынка, страховщики закрывали глаза на раздутый штат бюро, необоснованные расходы и др..», - Констатировал Председатель Совета ЛСОУ.

  Своим опытом работы Моторного бюро в странах ЕС поделился и Советник гендиректора Vienna Insurance Group по Украине Гэри Мазотти. «Мы готовы инвестировать, если деятельность будет прозрачной», - заявил господин Мазотти. Напомним, что Vienna Insurance Group владеет в Украине четырьмя страховыми компаниями и ведет переговоры о покупке пяти.

  Как уже сообщалось, 15 мая 2014 компании-члены МТСБУ на своих очередном общем собрании избрали Президиум, Координационный Совет и Ревизионную комиссию.

Источник: http://uainsur.com

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх