+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

ЛСОУ выступает за применение общей системы налогообложения для страховщиков

25 июля 2014

24 июля 2014 в Министерстве финансов Украины состоялось заседание рабочей группы по усовершенствованию Налогового кодекса Украины (группа 2 «Налог на прибыль предприятий). Лигу страховых организаций Украины на заседании представила Вице-президент ЛСОУ Ольга Пиксотова.
Сегодня нестабильность и несогласованность законодательной базы лишает страховые организации возможности взвешенно и перспективно планировать свою деятельность, ухудшает экономическое положение компаний. Лига страховых организаций Украины неоднократно заявляла о необходимости применения общей системы налогообложения для страховщиков и поддержала ее внедрение в Налоговом кодексе Украины 2010 года (до внесения изменений и ее отмена законами 2011 года).
Представляя предложения ЛСОУ на заседании О.Пиксотова отметила, что общая система налогообложения для страхового рынка Украины - прогрессивный подход, который позволит улучшить показатели его развития, способствовать европейской интеграции, внедрению МСФО и является прямым налогом на прибыль. Его будут платить только те компании, которые действительно будут прибыль как результат от всех видов их деятельности.

Данная система также выровняет налогообложения страховщиков по сравнению с другими отраслями экономики и избавит рынок страховых услуг от негативного имиджа использования его в схемных и сомнительных страховых операциях.
В представленных участникам материалах Презентации ЛСОУ было указано что одной из негативных тенденций страхового рынка относительно налогообложения сегодня является трактовка органами налоговой службы норм Налогового кодекса Украины относительно налогообложения страховщиков, что в большинстве случаев противоречат действующим нормам Кодекса. Как пример, вопрос налоговых последствий для страховщика при досрочном расторжении долгосрочного договора страхования жизни - где позиция налоговых органов прямо противоречит нормам Кодекса.

Источник: http://uainsur.com

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх