+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

При поддержке ЛСОУ проведен круглый стол «Отечественное банкострахования: состояние, опыт и перспективы»

31 июля 2014

30 июля 2014 при поддержке Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) проведен круглый стол на тему: «Отечественное банкострахования: состояние, опыт и перспективы», организатором которого выступила Независимая ассоциация банков Украины.

С докладом о новых возможностях сотрудничества с банками для отечественных страховщиков выступил Президент ЛСОУ Александр Залетов.

В 2013 году объемы банкострахования составляли 3,5 млрд. Грн., Что на 13% больше чем в 2012 году. Основной рост произошел за счет страхования жизни и здоровья заемщиков потребительских кредитов (+ 60%), на фоне снижения на 11% страхование кредитных авто. В 2014 году ожидается сокращение объема банкострахования на 10% до 3,2 млрд. Грн. при этом падение страхования кредитных авто составит не менее 40%.

С целью недопущения перетока кризисных явлений из банковской системы на страховом рынке, а также в связи с тем, что средства страховых резервов, размещенных на банковских счетах, обеспечивают выполнения страховщиками обязательств по договорам страхования перед потребителями страховых услуг, в т. ч. перед банками и их клиентами, НБУ и Нацкомфинуслуг необходимо согласовать механизм возврата средств страховщиков, находящихся на депозитах в указанных проблемных банках, а также ввести государственное гарантирование депозитов и текущих счетов страховщиков, которые включены в состав страховых резервов.

Для обеспечения динамичного развития банкострахования и устранения имеющихся проблем банкам и страховщикам следует двигаться в направлении реализации наиболее конкурентоспособной и клиентоориентированной стратегии рыночного финансового супермаркета, внедрять в практику специализированные инновационные продукты для автоматизации бизнес-процессов продаж и сопровождения страховых продуктов через банки, использовать дифференцированный подход к клиентам , а также развивать направление электронной коммерции, заявил А. Залетов.

Источник: http://uainsur.com

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх