+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Предложения ЛСОУ предусматривают уменьшение стоимости страхования для пассажиров Укрзализныци

01 сентября 2014

Лига страховых организаций Украины, проработав проект конкурсной документации для проведения открытого выбора страховой компании по предоставлению услуг обязательного личного страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте, обнародован на официальном сайте Укрзализныци от 22.08.2014 года, направила в Укрзализныци свои замечания и предложения к него.

В письме Лиги страховых организаций Украины, указано, что главной целью обязательного личного страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте является социальная защита пострадавших, поэтому основными критериями выбора Укрзализныцей уполномоченного страховщика должны быть минимальная цена страховой услуги (страховой тариф) и надежность страховщика.

Критерием торгов не может быть размер комиссионного вознаграждения Укрзализныци и размер суммы, которая будет выделена на финансирование мер, направленных на уменьшение травматизма на транспорте. Указанное создает конфликт интересов и противоречит социальной направленности этого вида страхования.

По мнению Лиги страховых организаций Украины, перевозчик, который выполняет функции агента страховщика, не имеет права устанавливать размер страхового тарифа. Цена страховой услуги (страховой тариф) должна формироваться в результате торгов в пределах, установленных Постановлением КМУ «Об утверждении Положения об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте» от 14 августа 1996 № 959.

Источник: http://uainsur.com

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх