+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

ЛСОУ обратилась в Национальный банк Украины по поводу отказов банками продажи валюты страховщикам для операций перестрахования у нерезидентов

24 сентября 2014

23 сентября 2014 Лига страховых организаций Украины обратилась в Национальный банк Украины по поводу отказов банками продажи валюты страховщикам для операций перестрахования у нерезидентов.
Традиционно в конце года происходит перезаключение договоров перестрахования с перестраховщиками-нерезидентами. В этот период страховщики стараются приобрести облигаторное покрытия в международных операторов рынка перестрахования, поэтому на этот период приходится наибольшая доля уплаты перестраховочных премий за границу. Кроме того существует плановая уплата очередных платежей по заключенным договорам перестрахования.
Результате введения запрета проведения некоторых операций в иностранной валюте в соответствии с Постановлением Правления Национального банка Украины от 22 сентября 2014 № 591, которое внесло изменения в Постановление Правления Национального банка Украины «О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины» от 29 август 2014 № 540, на сегодня банковские учреждения отказывают страховщикам в приобретении иностранной валюты для осуществления расчетов с перестраховщиками-нерезидентами. Указанное является нарушением действующей Постановления Правления Национального банка Украины «О применении иностранной валюты в страховой деятельности» № 135 от 11.04.2000.
В свою очередь это может привести к санкциям со стороны иностранных перестраховщиков-нерезидентов, ухудшит условия выполнения страховщиками взятых страховых обязательств перед клиентами и сузит финансовые возможности страховщиков по предоставлению страховой защиты страхователям в ближайшем будущем. Особенно это ударит по международной репутации страхового рынка в части выполнения международных конвенций, в частности Венской, Монреальской и других относительно ядерного страхования, авиационного, морского и других рисков катастрофического характера, а также международного страхового полиса «Зеленая карта».

Источник: http://uainsur.com

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх