+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Участники Клуба друзей "НОВА" узнали все о манипуляциях

19 ноября 2014

20 ноября 2014 года в Клубе друзей «НОВА» прошла очередная встреча на тему: «Манипуляции и противостояние им».

Спикер Людмила Мельник (бизнес-тренер по переговорам, продажам, психологии управления, работе с конфликтами) рассказала о десяти манипулятивных ловушках: как строятся, как обнаружить и противостоять. Это и эффект коридора, и информационная атака, и домыслы, и др. Были приведены примеры из манипуляций во время переговоров, продаж, внутрикорпоративных коммуникаций.

Людмила Мельник отметила: «Свои слабые места надо знать, чтобы не реагировать эмоционально. Никогда не принимайте решения «здесь и сейчас». Сделайте паузу и подумайте - не о том, как вы отомстите манипулятору, а о том, какие стратегические цели вы достигните, сказав то, что собираетесь сказать. Не оправдывайтесь и не нападайте. И помните, что манипуляции разрушают отношения».

Слушатели долго благодарили тренера. Вот несколько выдержек из отзывов о мероприятии, написанных участниками по итогам встречи:

«Хочу поблагодарить компанию «Нова» за возможность участия в таких замечательных мероприятиях».

«Очень сконцентрировано, четко, эмоционально и, главное, практически применимо».

«Завтра же буду применять во время переговоров. У меня подобных ситуаций много».

«Очень применимо на практике. У меня чаще всего подобные ситуации встречаются при общении внутри коллектива. И мне как руководителю приходится управлять разными людьми, иногда сложными, нередко - манипулирующими. И важно, чтобы манипуляций было поменьше, а аргументаций побольше».

«Мастер-класс очень понравился. Много полезной информации в доступной форме и с юмором. Спасибо Людмиле Мельник!».

Источник: http://www.nova-ua.com

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх