+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Фальшивые полисы ОСАГО - предостережение МТСБУ

09 февраля 2015

В последнее время на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) увеличилось количество выявленных фальшивых бланков полисов. Вероятная причина такого явления связана с зоной проведения АТО и полиграфическими возможностями комбинатов, которые Образец полиса ОСАГОнаходятся на этой территории.

 «Поскольку рядовому гражданину распознать фальшивый бланк полиса достаточно сложно, мы советуем при покупке полиса ОСАГО проверять его действие на сайте МТСБУ, где необходимо ввести только серию и номер полиса, после чего будет загружена информация о его статусе и по какой страховой компанией закреплен конкретный бланк», - Отмечает Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

С целью ограждения от покупки фальшивых и / или недействительных полисов ОСАГО, а также для предотвращения распространения мошенничества, МТСБУ настоятельно рекомендует ни в коем случае не приобретать полисы в так называемых «передвижных» пунктах продажи на базе обычных автомобилей, а обращаться к стационарных пунктов продаж, офисов, центров, представительств страховщиков.

МТСБУ также предостерегает от приобретения полисов ОСАГО, которые продаются со значительными скидками, предоставляемыми безосновательно. Кроме этого, с целью получения подтверждения платежа (чек, квитанция), советуем осуществлять оплату с помощью банковских учреждений, терминалов и т.п..

МТСБУ призывает проверять статус страховщика - является ли он членом МТСБУ перед заключением нового договора ОСАГО. Такую информацию можно проверить, обратившись к сайту МТСБУ в разделе «Для потребителей».

Источник: http://www.mtibu.com.ua/

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх