+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

"Зеленая карта" и система «Green card online»

02 марта 2015

Не так давно проведенный мониторинг показал стремительное учащение объема иностранных  запросов на базу страхового бюро в целях инспектирования достоверности международных страховочных полисов «зеленая карта». Что примечательно, отправителями запросов оказывались как международные Бюро и фирмы, регулирующие данные вопросы, так и структуры, отвечающие за проверку наличия страховки у владельцев транспортных средств. Электронный полис Зеленая карта

Кроме того, полицейскими службами зарубежных государств были выявлены факты несоответствия данных страхового договора и записей в официальной базе. Вследствие подобных правонарушений страхователи притягивались к административной ответственности в виде уплаты значительной штрафной суммы, с конфискацией транспортного средства до момента заключения нового договора по страхованию ответственности.

По словам Генерального директора Моторного транспортного страхового бюро Украины, господина Владимира Шевченко, на сегодняшний день Бюро крайне рекомендует переходить на онлайн-оформление страховочных полисов «Зеленая карта» во избежание подобных весьма досадных и нежелательных случаев. Процесс заключения договора страхования ответственности можно с легкостью осуществить посредством инновационной системы «Green card online», а перед непосредственным путешествием в другие страны необходимо выполнить проверку корректности и идентичности записей в документе и центральной базе данных. Это также можно выполнить, всего лишь зайдя на веб-ресурс МТСБУ.

Подобный аудит станет отличной мотивацией для автовладельцев к правильному и полному предоставлению и проверке информации, после чего украинские водители смогут чувствовать себя гораздо уверенней на дорогах Евросоюза.

Эффективная работа «Green сard ohline» дает возможность гарантировать правильные премиальные расчеты при составлении полиса в автоматическом режиме, регулировать договорные условия, практически убрать риски неправильного ввода данных в процессе заключения договора страхования ответственности. В результате, это отличная профилактика и предотвращение мошенничества в страховой сфере, на которое порой попадаются неопытные владельцы транспортных средств при оформлении полиса страхования.

На сегодняшний день, часть оформленных полисов по международной программе посредством онлайн системы составляет более 75%.

Для того, чтобы простимулировать страховые компании оформлять полисы через систему «Green card online», Моторо-транспортное страховое бюро Украины разработало проект, по снижению ставок отчислений в Фонд страховых гарантий. Данный проект будет рассматриваться Координационным Советом. Предложенное снижение ставок составляет уменьшение с 2% до 1%, если полис был заключен через веб-систему. В случае, если договор будет оформляться не посредством «Green card online», ежемесячная ставка будет увеличена до 6%, а в перспективе и до 10%.

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх