+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

СК «НОВА»: 35 % рост по итогам 1 квартала 2015 года

22 мая 2015

По итогам 1 квартала 2015 года объем собранных СК «НОВА» страховых премий составил 12,9 млн. грн., из них 60% по договорам с физическими лицами.

Всего заключено 17 242 договоров страхования. Прирост суммы страховых платежей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 35%. Активнее всего клиенты приобретали полисы автострахования (КАСКО) и гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств перед третьими лицам (ОСГПО). Более 2,5 млн. грн. (20% от общего количества поступлений) премий поступило по личному страхованию, включая добровольное медицинское страхование (ДМС).

 За отчетный период компания выплатила более 3,5 млн. грн., на 37% больше, чем за 1 квартал 2014 года. В целом, структура портфеля выплат компании следующая: 65% выплачено по автотранспортным рискам (КАСКО и ОСГПО), 31% - по личному страхованию, 4% - по страхованию ответственности.

Виктория Волошина, Председатель Правления СК «НОВА», отметила: «Успешной деятельности в 1 квартале текущего года способствовала как наша политика индивидуального подхода к клиентам и партнерам, так и своевременные действия по поддержке финансовой устойчивости компании. Сегодня растет доверие к украинскому бизнесу, который все больше внимания уделяет вопросам социальной ответственности перед обществом. Много внимания уделяется нашей компанией и вопросам экономии времени клиентов – на нашем сайте можно посчитать стоимость страхового полиса, сделать заявку на его покупку и произвести оплату он-лайн. По-моему мнению, будущее за цифровыми технологиями, и СК «НОВА» стремится в этом вопросе идти в ногу со временем».

 Активы компании на 01.04.2015 г. составили 81,65 млн. грн., страховые резервы – 39,53 млн. грн. Уставный капитал – 30 млн. грн.

 _____________________________________________________________________________________

Справка:

ЧАО «Страховая компания «НОВА» (www.nova-ua.com) работает на страховом рынке с 30 ноября 2000 года. Компания имеет 22 лицензии Нацкомфинуслуг на осуществление добровольных и обязательных видов страхования. Является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Ядерного страхового пула Украины, а также входит в состав страховых компаний - участников «Киевского Рынка Андеррайтинга» (КиРА). Структура собственности: акционеры АО «СК «НОВА» со 100%-ым украинским капиталом (9 участников, из них 2 юридических лица, максимальный пакет акций у одного акционера – 24,1%). СК «НОВА» имеет рейтинги финансовой устойчивости страховщика по национальной шкале от двух уполномоченных рейтинговых агентств: на уровне uaA+ от РА «Стандарт-Рейтинг» и на уровне uaAА от РА «Эксперт-Рейтинг», что указывает на высокий уровень устойчивости компании. По  итогам опроса потребителей и оценке экспертов портала Delo.ua Страховая компания «НОВА» занимает 3-е место среди страховщиков Украины в рейтинге автострахования КАСКО, а Председатель Правления СК «НОВА» Виктория Волошина входит в ТОП-10 самых успешных бизнес-леди Украины.

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх