+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Страхование от штрафов ГАИ

15 июля 2015

Страхование от штрафов ГАИ от СК ВУСО

  Страховая возместит Ваши затраты на оплату штрафов «ЧЕСТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

  Некоторые страховые компании страхуют владельцев транспортных средств от взыскания штрафа за нарушения правил дорожного движения. Так, например, Страховая компания ВУСО предлагает своим клиентам «страховку от штрафов», которая заключается в том, что всего за 199 грн, страховая компания возместит Ваши затраты в течении 10 дней, при условии если Вы своевременно оплатили штраф. Страховая сумма составляет 1 000,00 грн, и такая страховка подходит для любого водителя без ограничений по возрасту и водительскому стажу.

  Страховая Компания ВУСО возмещает финансовые убытки клиента, связанные с составлением на него как на водителя или владельца транспортного средства протокола с последующей оплатой штрафа за нарушения Правил дорожного движения.

  Внесении изменений в некоторые законодательные акты по ПДД

Депутаты Верховной Рады VIII созыва поддержали во втором чтении и в целом законопроект предоставленный правительством,  а именно премьер министром Украины – Арсением Яценюком, - № 2562 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».  

Принятый 14 июля законопроект, предлагает внести изменения в некоторые нормативно-правовые акты, а именно в Кодекс Украины про административные правонарушения, Кодекс административного судопроизводства Украины и Закон Украины «О дорожном движении». Большая часть изменений будут касаться введения в Украине автоматической фото- и видео- фиксации нарушений правил дорожного движения, но также будут и изменения связанные с несением административной ответственности.

  Автоматическая фиксация нарушений ПДД

Изменения, вступившие в силу 15 июля, вводят в Украину автоматическую фото- и видео фиксацию правонарушений на дорогах.  Источником финансирования новой системы фиксации могут быть средства государственного и местных бюджетов, так же деньги инвесторов, кредитные деньги, та другие источники, не запрещенные законом.

Автоматические камеры уже не новость для Украины, в некоторых городах на опасных перекрестках или трассах, они установлены в тестовом режиме. Сейчас же, в первую очередь, такие камеры будут устанавливаться на трассах. То есть, переход на автоматическую систему фиксации будет постепенным, ведь мало того, что камер таких еще мало, так еще и некоторые пункты Закона вступят в силу вместе с Законом про «Национальную полицию», который вступит в силу только через полгода.

  Ответственность будут нести владельцы автомобилей

Теперь административную ответственность за нарушения ПДД, будут нести владельцы транспортных средств, независимо от того, они ли управляли данным транспортным средством (этот пункт будет касаться только автоматической фиксации!). Рассмотрение дела о привлечении к отвественности владельца транспортного средства может происходить и без лица, которое привлекают. Но такое решение может быть обжаловано в суде, а так же существует два исключения, за которое владелец транспортного средства не будет привлекаться – если он заявил о том что транспортное средство выбыло из его собственности (то есть было угнано), либо же в течении 14 дней лицо управляющее транспортным средством в момент правонарушения возьмет вину на себя.

В заключительных положениях нового Закона сказано, что Кабинет Министров Украины в месячный срок с дня опубликования Закона должен обеспечить информирование владельцев транспортных средств про зарегистрированные за ними транспортные средства, но почему они не хотят информировать водителей о введении автоматической фиксации остается загадкой.

  Штрафные баллы

Штрафные баллы является взысканием, налагаемым на граждан за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, установленные КУАп. Так каждому гражданину, который имеет право управления транспортным средством, ежегодно с начала года (со дня получения права управления транспортным средством) и до конца года начисляется 150 баллов.Штрафы ПО нарушениям к ПДД и их оплата

В случае фиксации правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме от общего количества баллов лица, которое совершило правонарушение, рассчитывается количество штрафных баллов, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса Украины про Административные правонарушения.

  Оплачиваем штрафы по-новому

Депутаты VIII созыва поддержали и изменение связанные с опланой штрафов – теперь если правонарушитель в течение 3-х дней оплатил 50% штрафа, постановление о взыскание считается исполненным. Если же штраф не будет оплачен в течение 30 дней, то к правонарушителю будет применена пеня, которая составит двойной размер штрафа.

Коллектив и Руководство ИНФОСТРАХ желает всем автомобилистам Украины

хорошего дня и не быть оштрафованными! 

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх