+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

СК «НОВА»: положительная динамика развития

11 августа 2015

  По итогам 1 полугодия 2015 года объем собранных СК «НОВА» страховых премий составил 26 661,5 тыс. грн., из них 55% по договорам с физическими лицами.

   Всего заключено 31199 договоров страхования. Прирост суммы страховых платежей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 12%. Активнее всего клиенты приобретали полисы автострахования (гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств перед третьими лицами и по рискам КАСКО). Второе место в страховом портфеле компании занимают поступления по личному страхованию (туристическое и добровольное медицинское страхование).

   За отчетный период компания выплатила более 9 371,5 тыс. грн., на 56% больше, чем за 1 полугодие 2014 года. В целом, структура портфеля выплат компании следующая: 67% выплачено по автотранспортным рискам (КАСКО и ОСГПО), 30% - по личному страхованию, 2,9% - по страхованию ответственности.

   Виктория Волошина, Председатель Правления СК «НОВА», рассказала: «В мае мы отметили 10-летие бренда «НОВА». Наша компания работает на страховом рынке Украины с 2000 года. Основой бизнеса в начальный период было обслуживание предприятий топливно-энергетической отрасли, что и отразилось в прежнем названии – «Топливно-энергетическая страховая компания». В 2004 году расширился состав акционеров и была пересмотрена стратегия – рыночное развитие. Приоритетными видами страхования стали имущественное, автомобильное и медицинское. Поэтому и был проведен ребрендинг в 2005 году. Работать сейчас стало труднее, у населения снизились финансовые возможности. При этом я бы не стала жаловаться только на кризис. Надо свыкнуться с мыслью, что кризис у нас есть и будет, и думать, что делать и как эффективно работать в сложившейся ситуации. Тогда и при подъеме экономики результаты компании будут более высокими. Можно кризиса бояться, а можно искать новые возможности, что мы и делаем».

   Активы компании на 01.07.2015 г. составили 78 779 тыс. грн., страховые резервы – 39 856 тыс. грн.

 _____________________________________________________________________________________

Справка:

ЧАО «Страховая компания «НОВА» (www.nova-ua.com) работает на страховом рынке с 30 ноября 2000 года. Компания имеет 22 лицензии Нацкомфинуслуг на осуществление добровольных и обязательных видов страхования. Является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Ядерного страхового пула Украины, а также входит в состав страховых компаний - участников «Киевского Рынка Андеррайтинга» (КиРА). Структура собственности: акционеры АО «СК «НОВА» со 100%-ым украинским капиталом (9 участников, из них 2 юридических лица, максимальный пакет акций у одного акционера – 24,1%). СК «НОВА» имеет рейтинги финансовой устойчивости страховщика по национальной шкале от двух уполномоченных рейтинговых агентств: на уровне uaA+ от РА «Стандарт-Рейтинг» и на уровне uaAА от РА «Эксперт-Рейтинг», что указывает на высокий уровень устойчивости компании. По  итогам опроса потребителей и оценке экспертов портала Delo.ua Страховая компания «НОВА» занимает 3-е место среди страховщиков Украины в рейтинге автострахования КАСКО, а Председатель Правления СК «НОВА» Виктория Волошина входит в ТОП-10 самых успешных бизнес-леди Украины.

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх