+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

День Археолога

12 августа 2015

В день археолога - не забываем страховаться от несчастного случая

   Не так давно, а именно 2008 году, в Украине официально был признан профессиональный праздник – День археолога. История этого праздника тянется с Волго-Донской археологической экспедиции под руководством Бориса Михлина (доктора исторических наук), которая была проведена в 1947 году, и именно после этой экспедиции каждое 15 августа все археологи стали считать своим профессиональным праздником.

   Работа археологов построена на многотоммовых знаниях и пылком энтузиазме найти что-то новое, но не для своей выгоды, не для заметки в журнале или репортаже по телевизору, а для всеобщего блага. Для многих археология это хобби, но для некоторых смысл жизни. Как сказал немецкий историк Э.Церен - они продолжают работать, как будто условия их труда нечто само собой разумеющееся. Ибо для них во всем мире не существует более интересной профессии, чем избранная ими. Они живут среди опасностей, с глазу на глаз с не открытой ещё тайной. Не сегодня-завтра она может быть раскрыта, и тогда мировая пресса назовет их имена.

   Работа археолога - это работа где опасность идет с интересом в одну ногу, и поэтому Нам бы хотелось напомнить об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания, которые могут послужить причиной потери трудоспособности. Каждый человек хочет быть уверенным в завтрашнем дне, и поэтому Законом Украины «Об охране труда» установлено, что все работники подлежат обязательному социальному страхованию. Такое страхование обезопасит работника на случай получения травмы, что повлияет на его способность работать (временно или же на постоянной основе) .

   Объектом такого страхования является жизнь, здоровье и трудоспособность застрахованного лица, в нашем случае – работника.

   Главной задачей - является социальная защита интересов работника, но и для работодателей такое страхование приносит свои плоды – заинтересованность в работе, имидж, экономическая уверенность и многое другое. Так, например, как показывает практика и множество исследований – застрахованные работники меньше болеют, а значит, больше времени проводят на работе и тем самым повышают коэффициент полезного действия для всего предприятия. Да и работодатели, более строже относятся к соблюдениям правил безопасности, эксплуатации опасных механизмов и многое другое. В общем, выгода на лицо обеим сторонам.

   На этой приятной ноте хотелось бы напомнить, что работа археологов хоть и очень увлекательна, но все же не менее опасна, и поэтому Всеукраинский портал о страховании Инфострах  желает им побольше увлекательных но безопасных приключений!

Коллектив и руководство ИНФОСТРАХ желает успехов в работе!

И как говорят археологи: не возжелайте лопаты ближнего своего,

лопат на всех хватит!

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх