+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Внедрение электронного полиса

18 августа 2015

  Как сообщают в рабочей группе МТСБУ, к средине октября в Украине планируется промышленное внедрение электронного полиса ОСАГО.

  Хотим напомнить, как это будет выглядеть – «электронный полис» должен представлять собой запись в единой базе данных МТСБУ о заключении договора страхования, при всем этом, наличие такой записи будет считаться достаточным и в тоже время необходимым условием для решения вопроса о наличии страхового обеспечения владельца транспортного средства. Его оформление будет Внедрение электронного полиса ОСАГОпроходить в режиме ONLINE, а демонстрировать его можно будет как в бумажном виде (просто распечатав данные с базы на лист формата А4), либо же в электронном виде (с помощью смартфонов, электронных книг, планшетов, ноут- и нет-буков).

  Еще 4 июня Президиум МТСБУ определился с IТ-комапнией, которая займется разработкой и внедрением подсистемы «Электронный полис», ею стала компанию КИТ («Компьютерные информационные технологии»).  Уже 19 июня была анонсирована дата внедрения новой системы - «не позже 1 августа», и все эксперты заявляли, что у КИТов все наработки готовы, и они действительно справятся за 2 месяца.   Но чем ближе дело шло к августу, тем становилось понятней, что этому не бывать – так и произошла отсрочка на 2 месяца, а именно до средины октября.  

  Причину задержки объяснили проблемами с принятием нового Закона Об ОСАГО, который и регламентирует весь механизм внедрения и работы электронного полиса в Украине. На сегодняшний день эта проблема решена – правовой комитет и Президиум приняли все необходимые решения, что напрямую касались электронного полиса и прямого урегулирования, и они рассмотрены в рамках внесения изменений в Закон Об ОСАГО.

  Так что, если эта «проблема» действительно уже решена, то КИТам больше ничего не помешает запустить качественную систему в срок, а именно – в средине октября 2015 года, после чего постепенно ее дорабатывать в процессе работы на украинских просторах.

  

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх