+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

День Авиации - Праздник, объединивший военную и гражданскую авиацию в Украине

26 августа 2015

29 августа День авиации Украины - страхование авиа ответственности

Самолёт сокращает пространства,

Чтобы встречи были быстрее. 

   Праздник, объединивший военную и гражданскую авиацию в Украине – День Авиации – отмечают каждую последнюю субботу августа. Этот праздник был утвержден Указом президента Л. Кварчука в далеком 1993 году, и с тех пор каждый год его отмечают все работники авиационного транспорта - летчики и стюардессы, авиаконструкторы, работники аэропортов. 

  Зачастую празднования Дня Авиации проходят на аэродромах и аэропортах – это различные выставки техники, встречи с известными пилотами и авиаконструкторами, конференции и заседания с участием высоких чинов.

  В Украине имеется полный авиационный цикл – мы учим строить и летать на самолетах, а так же строим самолеты и вертолеты самостоятельно, имеем не малое количество аэропортов, и можем похвастаться полетной территорией около 730тыс.км2, что превышает размеры некоторых государств! 

  Хотелось бы в преддверии этого праздника напомнить о заслугах украинского авиастроительного концерна «Антонов», что является государственным предприятием основанном еще в 1946 году, которое по сей день строит отличные самолеты, что летают по всему воздушному пространству нашей планеты. Именно этот концерт принес Украине авиа-славу, наш могучий Ан-124 «Руслан» построенный еще в 1971 году, по сей день является крупнейшим серийным грузовым самолетом в мире, а построенный в 1984 году самолет АН-225 «Мрия» является самым большим, тяжёлым и грузоподъёмным самолетом в мире из когда-либо построенных. 

  В этом году авиационному страхованию исполнилось 100 лет – компания Allianz выписала первый полис на страхование воздушного судна в 1915 году, тем самым положив начало своего бизнеса.

  Страхование авиации состоит из двух подвидов – обязательного и добровольного страхования, широко представленного в нашей стране, но невзирая на широкий круг страхования в Украине страхуются судна лишь гражданской авиации.

  В Украине авиационное страхование состоит из страхования гражданской ответственности авиационного оператора/пользователя воздушного судна/авиаперевозчика, страхования экипажа, страхование перевозимых по воздуху грузов, страхования судна как вида имущества (иными словами – авиационное каско) и других.

  Правила и механизм проведения обязательного авиастрахования гражданской авиации осуществляется на основе Постановления Кабинета Министров Украины от 12 октября 2002 года № 1535, а именно «О утверждении Порядка и правил проведения обязательного авиационного страхования гражданской авиации».

  Предметом Договора обязательного страхования гражданской авиации являются имущественные интересы застрахованной стороны, которые разумеется не противоречат законодательной базе Украины и могут быть связаны с владением, использованием и распоряжением воздушным судном, страхованием ответственности эксплуатанта воздушного судна за ущерб причиненный 3-й лицам, за вред причиненный пассажирам, багажу, грузу, почте вследствие наступления страхового случая, страхованием членов экипажа и другого авиационного персонала.

  В Украине не так много компаний занимается обязательным страхованием гражданской авиации, страховых компаний, лучшими являются – Уника, Инго Украина, Универсальная, Ильичёвская, Аска, Украинская Страховая Группа.

Руководство и Коллектив ИНФОСТРАХ поздравляет всех работников авиационного транспорта

и желает Вам мягких посадок и мирного неба над головой!

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх