+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

1 сентября - День Знаний

29 августа 2015

1 сентября - День знаний, страхуем здоровье детей

   Родители ходят по магазинам в поисках школьной формы? Маленькие девочки выбирают банты на свой первый урок? Мальчишки думают с каким супер-героем купить дневник? Конечно, ведь скоро сентябрь! 1 сентября – его с наивной улыбкой на лице ждут первоклашки, и так не любят все остальные. 1 сентября – это день когда родителей возвращает в прошлое, а их детей – несет в будущее.

  Официально праздник «День знаний» был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР № 373-1 от 15 июня 1984 года. Именно с 1984 года для всех школ Советского Союза этот день стал не просто первым днем после летних каникул, но и национальным праздником, который ждали все школьники, студенты, их родители, ну и, конечно же, преподаватели. И по сей день во всех школах всех строят на торжественную линейку, и даже в высших учебных заведениях первый курс встречает ректорат у входа с пожеланиями провести студенческие годы с пользой.

  В преддверии первого осеннего праздника хотелось бы рассказать о добровольном медицинском страховании детей и о его важности в современном мире. Дело в том, что как бы это не было печально, наш мир не становится лучше, медицина не становится дешевле, а дети болеют все чаще, поэтому застраховать здоровье ребенка это единоверное решение!

  Застраховать здоровье ребенка в Украине достаточно дорого, несмотря на достаточно развитый рынок страхования в этой сфере, и не каждая семья может себе это позволить, так как расходы по уходу за ребенком и так очень высоки. Заключая договор добровольного медицинского страхования ребенка, родители получают не только качественное медицинское обслуживание для своего чада, но и уберегают семейный бюджет от дополнительных медицинских расходов.

  Договор страхования заключается всего на год, это объясняется частой сменной состояния здоровья ребенка в столь юном возрасте. Да и кстати, еще один неприятный факт – при заключении этого договора есть некоторые исключения:

  • договор страхования не заключается по поводу детей, у которых на момент заключения договора 1-я или 2-я группа инвалидности, являются носителями ВИЛ или больны СПИДом;
  • договор страхования не заключается по поводу детей, у которых на момент заключения договора есть тяжелое психическое заболевание, врожденные аномалии или пороки развития.

  Страхованию по договору подлежат дети от 1 года до 16 лет, и зачастую чем младше ребенок, тем дороже обходится страховка – так как малышам необходим более частый и тщательный уход.

  Cтраховка ребенка может вмещать в себе разные услуги, клиники от государственных до клиник брендового уровня - все будет зависеть от возраста ребенка и самой программы, которую выберут родители. Например, страховая компания ИНГО Украина разделяет страховки по возрасту ребенка: до 1 года, от 1 до 4 лет, от 5 до 16 лет, а так же по программам Комфорт, Комфорт+ и Премиум – поэтому стоимость такой страховки может варьироваться от 8 до 28тыс.грн. в год.

  В каждой из этих программ есть обязательный «mast have»:

  • амбулаторно-поликниническое обслуживание;
  • для новорожденный деток до 1 года – патронаж;
  • экстренный и плановый стационар;
  • неотложная помощь;
  • оплата медикаментов (полная или частичная).

  Так же возможно подключать дополнительные услуги, например, массаж, стоматология или же вакцинация. Стоимость таких услуг тоже варьируется в зависимости от возраста ребенка.

Коллектив и Руководство ИНФОСТРАХ вашим деткам тяги к знаниям,

сил на весь учебный год, и, конечно же, здоровья! С праздником!

 

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх