+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

День юриста и страхование профессиональной ответственности

06 октября 2015

В день юриста страхуем профессиональную ответственность

«Знать право, служить праву, защищать право!»

   Нет профессии престижней – считают уже не одно тысячелетие! Они были приближенными  к императорам, царям, королям многие столетия! И по сей день эта профессия вызывает восторг у разных поколений. Да да, все это об представителях закона - об юристах!

  День Юриста в нашей стране отмечается ежегодно 8 октября. Узаконился же этот праздник благодаря Указу президента Украины №1022/97 от 16.09.1997г. В этот день объединяются представители различных сфер деятельности, стоящих на защите прав и свобод человека, а так же защиты самого права от человека!

  Не смотря на то, что многие вузы страны готовят юристов, эта профессия не теряет свою востребованность. На сегодняшний день представители этой профессии работают в любом учреждении независимо от сферы действия.

  Современные юристы должны обладать многими качествами, например, развитое логическое мышление, упорство, настойчивость, инициативность, эмоциональная устойчивость, и, конечно же, хорошая память и умение красиво и четко говорить. Но юристу, как и другому человеку свойственно ошибаться, но не редко, ошибки совершенные юристы могут повлечь за собой существенные последствия – финансовые или материальные потери.

  В условиях большого потока информации и конкуренции, рассчитывать исключительно на профессионализм несколько легкомысленно, поэтому и существует страхование  профессиональной ответственности.  Такому страхованию подлежат архитекторы, бухгалтера и аудиторы, нотариусы, оценщики, и, конечно же, юристы.

  Не  мало сейчас ходит разговоров о введении обязательного заключения договора страхования риска профессиональной имущественной ответственности для адвокатов. А начались такие разговоры с законопроекта №2298 от 06.07.2015, что уже зарегистрирован в ВР Украины.

  Объектом договора страхования профессиональной ответственности юриста являются имущественные интересы Страхователя, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный Клиентам, в связи с осуществлением своей профессиональной юридической деятельности, а точнее допущения ошибки. Такой ошибкой может считаться – неполное или неверное консультирование по правым вопросам, ошибка при работе с документами, а так же ошибка при защите или представлении интересом клиентов в судебных органах, органах государственной власти или же местного самоуправления.

  Цель страхования:

- минимизация рисков;

- страховка от непредвиденных расходов;

- дополнительные гарантии для клиентов;

- надежный механизм возмещения ущерба потерпевшей стороне.

По данным сайта, занимающегося аналитикой страхового рынка, лидерами страхования профессиональной ответственности на рынке Украины являются такие страховые компании –  Ильичовское, ИНГО Украина и многие другие.

Руководство и коллектив ИНФОСТРАХ поздравляет всех юристов Украины с праздником,

и желает им личностного и карьерного роста, ну и, конечно же, не совершать ошибки!

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх