+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Страхование железнодорожного транспорта

02 ноября 2015

Страхование железнодорожного состава и ответственность перевозчика

Ночью, днем, звенящим утром

мчат по рельсам поезда:

вашу жизнь представить трудно

без всем знакомого труда.

   Ежегодно 4 ноября работники украинской железной дороги отмечают день железнодорожного транспорта Украины. Официально этот день стал праздником 11 декабря 2002 года по Указу Президента Украины №1140/2002.

  Данная дата была выбрана не случайно, а была она предложена работниками Львовской железной дороги. Как оказало, именно в этот день, 4 ноября, на территорию современной Украины впервые  прибыл поезд под именем «Ярослав». Прибытие этого поезда было очень важным, так как он был поездом международного сообщения, и соединял Вену, Краков, Перемышль и Львов, и это все было в далеком 1861 году.

  Конечно же, сейчас не 1861 год, и о железной дороге знают все. На сегодняшний день железнодорожные пути Украины составляют около 30тыс. километров, уступая по своей протяженности только Китаю, России и Индии. По нашим путям ежегодно перевозится около 500 миллионов пассажиров, и приблизительно 300 миллионов тонн грузов. В Украине более 1,5 тысяч станций, которые соединяют путями всю территорию нашей странны, а так же 7 соседних стран. Через нашу страну проходит так же 3 международных коридора. Так что мы с гордостью можем заявить свое право на одну из самых железнодорожных стран мира.

  Перевозки железнодорожным транспортом – один из самых надежных и недорогих видов перевозки грузов на любые расстояния. Но все же перевозить грузы без каких-либо гарантий его сохранности – игра в рулетку или лото, ведь быть уверенным что все пройдет гладко не приходится.

  Если Вы боитесь за сохранность груза, вы можете его застраховать в одной из страховых компаний Украины, список и рейтинг которых, Вы можете почитать на сайте фориншурер страхование.

  Страхование грузов на сегодняшний день является одним их самых распространенных видом страхования имущества, основная цель которого – защита  Ваших имущественных интересов, как владельца багажа или груза, на случай наступления убытков в процессе транспортировки груза.

  На такой вид страхования распространяется два принципа:

  Первый – построен на методе исключений: где груз страхуется от всех рисков за исключением некоторых.

  Второй– построен на методе включения, то есть  груз страхуется только от перечисленных в договоре рисков.

  Так же страхование груза на железнодорожном транспорте возможно сделать как разовым (полис на разовую отправку), так и постоянным («Генеральный полис по страхованию груза», который оформляется в случае регулярных перевозок по согласованных маршрутах или при перевозке однородных грузов).

  Чаще всего территория действия такого договора распространяется на всю Украину, но по согласованию сторон, возможно расширение действия договора до стран СНГ и Европы.

Руководство и Коллектив портала о страховании ИНФОСТРАХ

поздравляет всех работников железнодорожного транспорта Украины

и желает им качественных и безаварийных поездок, 

ну и конечно же, здоровья!

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх