+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Аграрное страхование

14 ноября 2015

Агрострахование

Вспашешь в срок, посеешь в срок-

будет урожай высок.

   Ни для кого не секрет, что именно от состояния сельского хозяйства в стране зависит её независимость. И так же, не для кого не секрет, что с нашими большими и плодородными участками земли мы бы могли накормить половину населения Европы, так почему наша страна не производит то необходимое количество сырья? Ответ прост – исторический и экономический аспект довольно таки прост – Украина разворовывалась годами, и больше всего это заметно именно на сфере сельского хозяйства.

  День работников сельского хозяйства в нашей стране отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября, в этом году этот день выпал на 15 ноября.  Официально этот день был установлен согласно Указу Президента №428/93 от 7 ноября 1993 года.

  День работника сельского хозяйства - это профессиональный праздник работников сельского хозяйства, предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья, пищевой промышленности, заготовительных и обслуживающих предприятий и организаций агропромышленного комплекса. Он был установлен с целью чествования труда работников сферы что кормит всю страну, да и конечно же для поднятия престижа самой профессии.

  В этот день работников сельского хозяйства Украины не только поздравляют с их профессиональным праздником, но и награждают различными подарками и наградами наиболее отличившихся из них.

  Аграрный бизнес в Украине становится все более рисковым и непредсказуемый – так как зависит не только от погашения обязательств перед своими работниками и кредиторами, но и от погодных условий,  различных вредителей и эпидемий. Последние проблемы в особенности мешают вырастить достойный урожай, и поэтому для минимизации рисков было придумано аграрное страхование.

  Агрострахование или страхование аграрных (сельскохозяйственных) рисков — это комплексное страхование сельскохозяйственных культур, к которым относятся: пшеница, рожь, смеси пшеницы и ржи, ячмень, овес, кукуруза, соевые бобы, лен, рапс, подсолнечник, хмель, сахарная свекла.

  Как бы ни было досадно, отечественное агрострахование проходит нелегкий путь становления. Один из парадоксов – отрасль развивается ускоренными темпами, а вот объемы застрахованной продукции не увеличиваются. 

  Признанным лидером на рынке аграрного страхования в Украине является страховая компания «АСКА», предлагающая ряд специальных программ страхования, адаптированных к реалиям украинского аграрного рынка. Так же к таким компаниям относятся такие компании как – ИНГО страхование,  Провидна и другие.

  Стоимость такого договора страхования зависит от географических особенностей (зоны выращивания той или иной продукции), состояния посевов и в среднем составляет 3-6%. Размер же франшизы зависит от рисков, и варьируется от 0 до 30%, в зависимости от договоренности между сторонами.

  Комплексное или частичное страхование будущего урожая покрывает риски, связанные с частичной или полной потерей урожая в связи с пожарами, градами и молниями, климатическими явлениями, стихийными бедствиями, развитием болезней или размножением вредителей растений, а также противоправными действиями третьих лиц.

  Коллектив и Руководство ИНФОСТРАХ поздравляет

всех работников сферы сельского хозяйства,

и желает им здоровья и хороший урожай в этом  и последующем годах!

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх