+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Страхование договорной ответственности

25 ноября 2015

Всемирный день информации

   Кто владеет информацией – владеет миром! Именно за этим этот праздник и был создан – что бы наш «мир» не попал в плохие руки. Ежегодно 26 ноября отмечается Всемирный день информации, инициатором которого выступила Международная академия информатизации (МАИ) еще в 1994году. Эта организация имеет генеральный консультативный статус в некоторых советах ООН, а именно в Экономическом и Социальном.

  Дата выбрана тоже не случайно, именно 26 ноября, впервые состоялся первый Международный форум информатизации в 1992 году.

  Информация всегда имела очень весомую роль в жизни человечества, а с компьютеризацией всех процессов сохранять целостность и безопасность информации становится все сложнее. На данный момент многие странны сообща борются с проблемой кибер-  и информационной преступности.

  Вот например, в Украине 15 октября стартовал набор в ряды кибер полиции, его тожественно открыл Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В эти ряды будут набирать 400 сотрудников (из них 187 - это инспекторы, и 39 - специальные агенты информационных технологий (спецагенты)), которые будут  входить в новый межрегиональный отдел Национальной полиции.

  В нашей стране одни из лучших ИТ-специалистов, и поэтому борьба с информационными преступлениями для Украины является насущной проблемой, так как одним из видов «нового» терроризма – кража информации государственной важности, особенно, что касается безопасности в это неспокойное для всех время, так же эта полиция будет помогать пользователям интернета в режиме реального времени.

  В этот день хотелось бы поговорить не только о празднике, защите информации и создании киберполиции, но и о привычной для всех нас тебе – о страховании! И сегодня мы поговорим о страховании договорной ответственности, ведь по сути договор тоже информация, которая подлежит защите. Такой защитой в данном случае выступает страхование. Причины нарушение условий договора могут были очень разнообразны, и вы никогда не можете быть на 100% уверенны в том, что другая сторона выполнит свою часть сделки.

  В этом виде страхование, как и во всех остальных, страхуется риск или событие, которое может понести за собой убытки одной из сторон, оно обязательно должно нести случайный характер. Используется данный вид страхования для имущественной защиты контрагентов, используется он как бонус к основному договору, то есть ни в коем случае не должен ему противоречить.

  Особенность страхование договорной ответственности есть объект – это не только неисполнение того или иного договора, но и еще ненадлежащее его исполнение.   Договор страхования может быть заключен как до так и после заключения основного договора.

Чаще всего в таком договоре страхуется риск не своевременной оплаты другой стороны или ее банкротство, но могут быть и другие форс-мажорные обстоятельства, которые необходимо указать в договоре страхования.

  В данном виде страхования существуют различные лазейки, так например, страховщик может отказать в выплате в таких ситуациях:

  1. Страховой случай не наступил, и (или) размер убытков не подтвержден.
  2.  Страхователь умышленно не принял разумных и доступных ему мер, что бы уменьшить возможные убытки.
  3. Страхователь не исполнил свою обязанность по обязательному незамедлительному уведомлению своей страховой компании о наступлении страхового случая.

  То есть если вы хотите получить выплату, то после наступления страхового случая сразу же проинформируйте свою страховую компанию,  предоставьте все необходимые бумаги подтверждающие наличие и размер убытков, ну и конечно же старайтесь самостоятельно уменьшить возможные убытки.

Коллектив и Руководство ИНФОСТРАХ поздравляет всех с международный днем информации, и желает вам хорошей информационной защиты, ну и, конечно, поменьше страховых случаев.

  

 

 

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх