+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Страхование НС в Украине

01 декабря 2015

   День инвалидов и страхование от несчастного случая

   В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 3 декабря «Международным днем инвалидов», и пусть этот день сложно назвать праздником, скорее это лишь день, который должен напомнить всем на Земле о достижении полного обеспечения равных прав инвалидов и их участия в жизни общества. В Украине же важно еще напомнить людям о материальной помощи инвалидов.

  Этот день не торжество и не чествование памяти, в этот день подбирают итоги работы сделанной для этой категории граждан, как на международной арене, так и в каждом государстве отдельно.

  В Украине это день был установлен всего через год – 27 ноября 1993 года Указом Президента №566/93, но закон обеспечивающий статус инвалидов был принят 6 октября 2005 года. В Законе Украины «О реабилитации инвалидов в Украине»    определяет основные принципы защиты прав этой категории населения. Основной задачей в стране по отношению к инвалидам должно быть создание всех необходимых условий для устранения ограничений жизнедеятельности, восстановление и компенсации их нарушенных прав и свобод.

  Люди становятся инвалидами вследствие тяжелых заболеваний или несчастных случаев. И от одного и от другого на сегодняшний день можно застраховаться во многих страховых компаниях Украины. Сегодня хотелось бы больше поговорить о страховании от несчастных случаев (далее - НС).

Страхование от НС  обеспечивает поддержку застрахованному лицу в следствии наступления страхового случая.

Страховым случаем в данном виде страхования являются:

  • Травмы и временные потери трудоспособности
  • Госпитализация и хирургическое вмешательство в результате НС
  • Полная потеря трудоспособности в результате НС ( инвалидность)
  • Смерть вследствие НС

  Не считается страховым событием ситуации когда застрахованное лицо самостоятельно нанесло себе физический вред (с целью получения страховой выплаты) или находился в стадии опьянения как алкогольного, так и наркотического, либо же совершил противоправные действия.

  Страховую сумму можно выбрать самостоятельно, в зависимости от уровня дохода, и от того, насколько ваша жизнь и профессиональная деятельность подвержены рискам. Если единственный кормилец стал инвалидом в результате несчастного случая – страховая выплата поможет возместить расходы на его реабилитацию и не остаться без денег.

Существует несколько форм страхования от несчастного случая:

  1. Индивидуальное – где физическое лицо страхует и оплачивает страховые суммы самостоятельно;
  2. Групповое (корпоративное) – работником страхует организация, предприятие. Такое страхования входит в социальный пакет работника (в основном в зарубежных компаниях, или больших отечественных компаниях).

Так же страхование от несчастных случаев можно поделить на:

  1. Добровольное – предоставляет свободу выбора страховых компаний и страховых программ;
  2. Обязательное – предусмотрено законодательством для определенного перечня категорий граждан.

  На нашем сайте в разделе Страховые продукты, вы можете найти несколько категорий страхования от НС в подразделе Здоровье/Медицина.

Коллектив и Руководство информационного портала о страховании ИНФОСТРАХ

желает всем своим читателям здоровья и поменьше страховых случаев!

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх