+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Страхование и авиация

05 декабря 2015

07 декабря - международный день гражданской авиации

  Еще 6 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила 7 декабря  - Международным днем гражданской авиации.

  И снова, дата выбрана не случайно! Именно 7 декабря, вот только за 50 лет до этого, была подписана Конвенция о международной гражданской авиации. После подписания данной конвенции была создана самая большая и влиятельная организация в этой сфере - Ассамблея Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO)при ООН. Даная Конвенция и Организация были созданы с целью привлечения внимания к успехам и проблемам гражданской авиации во всем мире.

  Ассамблея Международной организации гражданской авиации:

  • устанавливает международные нормы гражданской авиации и координирует её развитие с целью повышения безопасности и эффективности
  • обеспечивает безопасное и упорядоченное развитие международной гражданской авиации во всем мире
  • различные аспекты организации и координации международного сотрудничества по всем вопросам гражданской авиации (в том числе международных перевозок.)

  Немножко исторических для авиации дат

В 1906 году был установлен первый авиационный рекорд в мире (француз – Альберто Сантос-Дюмон – поднял самолет над землей на 6 метров и пролетел аж 220 метров).

В 1906 году была создана первая в мире авиационная компания (США).

В 1908 году американец стал первым в мире пассажиров авиационного судна.

В 1910 году была выдана первая в мире лицензия пилота (Франция)

  В Украине существует добровольное и обязательное страхование в сфере гражданской авиации.  Виды страховой защиты могут охватывать ответственность перед третьими лицами за причинение телесных повреждений, имущественного ущерба или возмещение медицинских расходов, а также различные виды страховой защиты от убытков, наступающих в результате повреждения имущества, принадлежащего первому лицу, включая страхование корпуса авиационного судна (авиа КАСКО).

  Зачастую договор о страховании действует от 1 дня до 1 года, то есть можно застраховать как один полет, так и их определенное количество за весь год.

  Так как сфера гражданской авиации очень широкая, то и договор страхования действует по всему миру.

  Стоимость такого страхования зависит от множества факторов, например, безопасности и количества полетов, возраста судна, стоимости судна, его изношенности, и даже от квалификации летного состава. Возможно так же использования франшизы, что сможет уменьшить стоимость страхования.

  Мы уверенны, что безопасность при выше всего, и поэтому не смотря на то как часто судно поднимается в воздух или в каком оно состоянии, судно должно быть застраховано.

  В Украине не так много компаний занимается обязательным страхованием гражданской авиации, сайт forinsurer.com выдает нам всего 15 страховых компаний, лучшими являются – Уника, Инго Украина, Универсальная, Ильичёвская, Аска, Украинская Страховая Группа.

Коллектив и Руководство информационного портала о страховании ИНФОСТРАХ поздравляет всех работников сферы гражданской авиации с профессиональным праздником желает им здоровья и мягких посадок!

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх