+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Изменения в ПДД: водителей обязали останавливаться по требованию пограничников

11 ноября 2016

Водителей обязали останавливаться по требованию пограничников


Кабмин внес изменения в Правила дорожного движения. Водителей обязали останавливаться по требованию сотрудников Госпогранслужбы в пределах пограничных полос и контролируемых пограничных районов. Вместе с этим правительство утвердило новые дорожные знаки.

Своим постановлением №790 от 09.11.2016 Кабинет Министров Украины дополнил ПДД пунктом 2.43. В нем указано, что на участках дорог в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района по требованию уполномоченных лиц Госпогранслужбы водитель должен остановиться с соблюдением требований ПДД, а также: предъявить для проверки регистрационный документ на транспортное средство, дать возможность осмотреть ТС и проверить номера его агрегатов.

Зоны действия указанного правила определяются новыми дорожными знаками: 5.71 «Начало пограничной полосы», 5.72 «Конец пограничной полосы», 5.73 «Начало контролируемого пограничного района» и 5.74 «Конец контролируемого пограничного района».

Прикордонна смуга

Кроме того уточнены требования к дорожному знаку 3.21 «Въезд запрещен». Указано, что он запрещает въезд на дороги, непосредственно проходящие в пределах пограничной полосы к государственной границе и не обеспечивают передвижение к установленным пунктам пропуска через государственную границу (кроме сельскохозяйственной техники, других транспортных средств и механизмов, задействованных в производстве в соответствии с законодательством и при наличии соответствующих на то законных оснований, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, а также транспортных средств Вооруженных сил, Национальной гвардии, СБУ, Госпогранслужбы, ГМС, ГФС, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты, Национальной полиции и органов прокуратуры при исполнении оперативных и служебных задач).

Как пояснили в Кабмине, принятые изменения обусловлены увеличением незаконного перемещения через государственную границу вне пунктов пропуска различных товаров. Зачастую они доставляются к госгранице по дорогам, которые не включены в реестр, но необходимы для перемещения сельхозтехники. Теперь Госпогранслужба сможет ограничить использование не нанесенных на карты дорог вблизи госграницы, а новые знаки проинформируют об особых условиях дорожного движения и режимных ограничениях.

Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх