+38 (044) 222 96 73             +38 (098) 311 24 76
+38 (063) 352 51 15             +38 (099) 085 58 28

Инфострах Hub
Автострахование   |   Имущество   |   Туризм   |   Здоровье   |   Ответственность   |   Обязательное страхование   |   Финансовые риски

Новый акционер решил не развивать СО «Ильичевское» и перевести клиентов в «ДИМ Страхование»

24 ноября 2016

Новый акционер решил не развивать СО «Ильичевское» и перевести клиентов в «ДИМ Страхование»

В рамках плана по слиянию компаний, мы переводим клиентов СО «Ильичевское» в «ДИМ Страхование», заявил главный акционер страховщика Юрий Явтушенко. — «Это решение принято в связи с тем, что вкладывать ресурсы в «Ильичевское» нет смысла».

В «ДИМ Страхование» высокий уровень автоматизации бизнес-процессов, сервис подготовлен для обслуживания большого количества клиентов, говорит Явтушенко, резервы соответствуют требованиям законодательства, нет 40-50% комиссий агентам, страховые продукты отвечают потребностям клиента. Например, в ОСАГО уже включена прямая выплата, которую клиент получает независимо от участия страховой компании–виновника ДТП в добровольном пуле страховщиков–членом МТСБУ.

Все обязательства по договорам компании СО «Ильичевское» будут выполнены страховой компанией "ДИМ Страхование". Для клиентов перевод на обслуживание в другую компанию будет простым, и они почувствуют улучшение сервиса. Перевод клиентов не требует наличия лицензии у СО «Ильичевское», говорит Юрий Явтушенко.

Что касается, лицензий, то 22 ноября Нацкомфинслуг приняла решение об отзыве у СО "Ильичевское" всех лицензий на страховую деятельность, сообщили в пресс-службе Нацкомфинуслуг.

"В октябре 2016 была проведена проверка СО "Ильичевское". В результате проверки были установлены нарушения требований лицензионных условий. Нацкомфинуслуг был определен срок до 14.11.16 на устранение указанных нарушений. К указанному сроку компания не устранила нарушения, в связи с чем 22.11.16 Нацкомфинуслуг было принято решение об аннулировании всех лицензий. Распоряжение вступает в силу через 30 дней — в соответствии с Законом Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", — сообщили в Нацкомфинуслуг.

У регулятора также отметили, что обнаружили нарушение ряда финнормативов у СК "Ильичевское", которые компанию обязали исправить до 30.11.2016.

Новый акционер провел инвентаризацию бланков полисов и страховых дел, а также установил реальный размер убытков по ОСАГО. Компания прекратила продажу полисов ОСАГО и решила сконцентрировать ресурсы и усилия в добровольных видах страхования.

Кроме этого, топ-менеджмент СО «Ильичевское» обратился с письмом к Нацкомфинуслуг с просьбой не аннулировать действующие лицензии и, предоставить компании возможность производить страховые выплаты по всем заявленным страховым случаям и сформировать необходимые резервы для выплат по тем страховым событиям, которые могут произойти в будущем. Т.к. в случае лишения лицензий, существующих резервов не хватит на покрытие всех существующих и будущих убытков.
Подписывайтесь на новости ИНФОСТРАХ Hub в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

^ Наверх